Полоз

Иван Земцов
Средь деревьев и гор слышен шепот травы-
Змей великий ползет на рудник,
В тусклом свете луны заблистали клыки-
Полоз свой стережет золотник.
В этих землях средь змей он и бог, и король
И воров он карает легко.
Так что, милый мой друг, ты меня, все ж, уволь,
Только злато твое глубоко.
Я за ним не пойду- моя жизнь дорога,
Коль твоя по дешевке- ступай,
Только помни- жена ему ой как ценна,
Коли тронешь- забудешь про рай.