Пора, мой друг, пора

Александр Гурков
"Пора мой друг, пора! покоя сердце просит..."
               А. С. Пушкин

Пора, мой друг. Пора!
Так грустно в этом мире.
Пустые вечера,
Пылящаяся лира.

Ни неги, ни трудов,
Покоя нет и воли.
Забыт граф Бенкендорф,
В фаворе Павел Воля.

Всё медленнее шаг,
Всё ниже, ниже ростом.
Заблудшая душа,
Застиранная простынь.

Мохнатая тоска
Плетёт тенёта скуки...
Поеду в МСК!
Там доченька и внуки.

А внученька поёт
И просится на плечи.
И май вот-вот придёт
Смешливый и беспечный.
                03-11.04.2024