Я тебя ненавижу

Любовь Агорина
Я тебя ненавижу порой
И за твой смелый взгляд и улыбку,
За мою роковую ошибку
И за твой несказанный покой.

Для тебя всё прошедшее – пыль,
Для меня – свежий воздух и ветер.
Ты читаешь роман наш, как быль,
Я – как сказку о солнечном свете.

Пред тобой виновата стократ,
Боли много тебе причинила.
И ведёт меня память назад,
Где-то там я кого-то забыла.

У тебя я прощенья прошу,
О забвенье свой ад умоляю,
И тебя, наконец, отпущу,
Но забуду ль? Прости, я не знаю.