Миражи

Ольга Кирьянова-Огурцова
Нас окружают миражи.
Их создаёт воображенье.
И кажется, что наша жизнь -
В фантазиях своих круженье.
Но сотворён так человек,
Чтоб жить не только лишь насущным,
Чтоб порождать из века в век
Идеи, в думах о грядущем.
Один мираж растает вдруг,
Другой в реальность воплотится.
Я лишь хочу, чтоб в этот круг
Любимых не попали лица.