С утра ветра деревья гнут...

Константин Фёдорович Ковалёв
С утра ветра деревья гнут,
Как всех нас – силы злые,
Обвило солнце, красный спрут,
Три тучки золотые.

Во тьме багряной хлынул дождь,
Дол задрожал от страха,
Совсем как в сорок первом – вождь,
Бел, как его рубаха.

Потом он ожил и врагов
Разбил, и их вассалов
Руками гибнувших бойцов,
Умами генералов.

Я помню тот кровавый дождь,
Как уцелел, не знаю,
Но стойкость я твою и мощь,
Народ мой, прославляю.

Ты сам свой тайный русский Бог,
Что сам себя спасает,
Что сам себя в часы тревог,
В несчастье не бросает!

…А вот и дождь идёт на спад,
Не устоял в сраженье!
И солнце блещет, словно Град
Свободы, в отдаленье.


14 апреля 2024 г.
(10:52-19:52).
Москва Люб.