Время вспять не повернуть

Ольга Кирьянова-Огурцова
Раз минута, два минута...
Вот и полночь на часах.
Новый день с улыбкой плута
Снова топчется в сенях.
За неделями недели,
За годами вновь года.
То, что давеча имели,
Вдруг уходит в никуда.
Что-то пристаёт надолго,
Что-то быстро отстаёт.
Только разрядили ёлку,
Хвать, и снова Новый год.
Ухватиться б за мгновенье
Или часик растянуть,
Но одно лишь невезенье -
Время вспять не повернуть.