Выбор

Валентина Шемякина
Словно птица я летала в вышине.
И, была,казалось, счастлива вполне.
Но хотелось мне спуститься хоть на миг
В удивительный земной чудесный мир!

Вышел срок, и отпустил меня Господь,
Дал мне разум, дал мне чувства, дал мне плоть.
И живу я на Земле десятки лет.
Есть вопросы у меня, ответов - нет!

На Земле вовек красот не перечесть:
Есть моря, леса и горы, степи есть.
Только людям не пошли красоты впрок:
Губим, рушим и талдычем: - "С нами Бог"!

Я не верю, что хотел Творец, чтоб мы
Царство света превратили в царство тьмы.
Но, как видно, всё как раз идёт к тому-
Может рухнуть наш прекрасный мир во тьму.

А живём мы на Земле всего-то раз,
Ни секунды не имея про запас,
И совсем недолгий нам отпущен срок:
Глядь - уже вперёд ногами за порог.

Непонятно, как за свой короткий век
Столько бед устроить может человек?!
Рвать без жалости в клочки земную твердь,
Разжигать пожары войн и сеять смерть.

Угрожать Армагеддоном всем и вся.
Как безумства эти терпят небеса?
И как тем быть, кто придёт за нами вслед?
Шанс оставим им для жизни, или нет?

Вечный спор идёт. Борьба добра со злом.
В этом суть ли в воплощении земном?
Для себя чтоб каждый выбор сделал свой:
Быть на этой стороне, или на той,

Свет нести, или же в душу мрак впустить?
И другого тут не может быть пути.
Мне с рождения сознание дано:
Я не с теми, у кого в душе темно.

С теми я, в ком правда, вера и любовь,
Кто со злом ведёт суровый правый бой!
День придёт, развеем зла тяжёлый смог!
С нами истина, и сила,  с нами Бог!