Близкий друг - грааль навеки

Михаил Сергеевич Осин
14.04.2024

Года бегут, виски седеют,
И мудрость шире в голове.
Ряды "друзей" уже пустеют,
Их словно пальцев на руке.

И ты всё больше понимаешь,
Важнее качество во всём.
Самооценку сохраняешь,
И вырастаешь день за днём.

И вот становится всё меньше,
Звонков от тех, с кем ты тусил.
Тебя лишь те не позабыли,
Кто верность дружбе сохранил!

Ведь дружба в бедах познаётся,
А не в застольях вечерком.
Твой друг в лепёшку разобьётся,
В ночи примчится или днём.

Он рад любым твоим удачам,
И чёрной зависти в нём нет.
Лишь правда в жизни что - то значит,
Разрушив тёмный лживый бред.

Твой близкий друг - грааль навеки,
И он, как правило, один!
Пускай текут года как реки,
Да будет Богом он храним!