Экономный

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мирно так лежала куча
Кем-то привезённого песка.
Вот какой прекрасный случай
В дом к себе прибрать его пока.
Но умаялся я только.
После пригодится точно мне.
Может быть затею стройку
Где-нибудь (надеюсь не в тюрьме).
Засыпаю и с рассветом
Я по той же улице иду.
Что же вижу: в месте этом
Кучи две песка я нахожу.
Вновь берусь за дело бодро.
Насыпаю и домой тащу.
Тяжелы конечно вёдра,
Но я упираюсь, не ропщу.
Верьте, я нашёл случайно
Для себя занятие с утра.
И с деньгами регулярно,
Просто экономный очень я.
Вылил радость всю соседу.
У него возник вопрос тогда:
"Может я туплю, поведай,
На хрен столько в дом тебе песка?"