Контракт. Финал

Аркадий Люборацкий
Секрет пропаж и появлений
На диво оказался прост:
Корабль, преданный забвенью,
При лунном свете виден в рост.

Средь бела дня, невидим призрак,
Корабль - точно как пират,
Он столько лет стоял безликим,
Таков закон, таков контракт.

Моряк, искатель приключений,
Смотрел на дивное кольцо
И в нерешительном смятеньи
Не мог найти и пары слов.

Кольцо, терпимо жгло ладонь
И шёпот будто бы - "Надень"!
С глубин раздался тихий стон
Замедлив ночь, отсрочив день.

Кольцо на палец, свет в глаза,
Сменило облик одеянье
И в небе вспыхнула гроза,
Корабль счёл сие признаньем!

Могучей глыбой вверх пошёл,
Со дна вздымая ил столетний,
Он вновь хозяина нашёл,
Он вновь Велик в своём бессмертьи!

Под лунным светом взмыл над морем,
Ликуют волны ветру в такт!
Спасён, неведомым героем,
Вновь заключив "Святой Контракт".

Моряк, уже не тот что раньше,
По морю, аки по земле,
Шагал без трусости и фальши
На встречу выбранной судьбе.

Его удел, теперь по морю
Бродить и людям помогать.
Взмыл флаг на матче в честь героя
И пушки начали стрелять!

Ну а фрегат, ведомый ветром,
Как будто рад отринуть гнёт,
С ним капитан - он чистый сердцем,
Штурвал в руках...
                Эгей!
                Вперёд!

                КОНЕЦ.