Я расскажу тебе на склоне дня

Екатерина Крутихина-Прага
Я расскажу тебе на склоне дня
Что было, отчего на сердце мука,
Жить в мире – очень сложная наука,
Поскольку этот мир внутри меня.

Я расскажу все честно, не тая
Всех червоточин и глубоких впадин,
В моей душе гораздо больше ссадин,
Чем радости от горного ручья.

Я, видит Бог, не этого хотел
И приближать конец не собирался.
Был август, я с тобою расставался,
И первый пожелтевший лист летел.

Начало нового чего-то предвещал.
Ночь потекла оттенками печали.
Мы долго и безропотно молчали,
И я себе тогда пообещал

Настроить высоту души своей,
Найти приют меж тонких жизни граней,
Встречать друзей всегда весною ранней,
Но никому не отдавать ключей.
                14.04.2024