Зонтик в сапожках

Наташа Акимова
Ходит зонтик по дорожке,
а под ним бегут сапожки.
Кто в сапожках, не увидишь,
Пока зонтик не поднимешь.

Зонт снует туда-сюда.
Дождик льёт как из ведра!
Вот и лужа, раз - и две,
Вот и море во дворе!

А сапожки топ-топ-топ,
Да по луже шлёп-шлёп-шлёп.
Лужа, бедная, волнуется!
Небо лужицей любуется!

Дождь грозит нам всем потопом!
Пахнет мятой и укропом...
Кошки спрятались под лавочки,
Замочить боятся лапочки.

А сапожки не боятся
С лужей новою сражаться.
Кто под зонтиком, не знаешь?!
Сам, наверно, угадаешь!
04.04.2024