Земля обитель наша

Сергей Зурабов
Земля обитель наша

Бывают люди разные-
Чистые и грязные.
Душой великодушные
Или же равнодушные.

Добрые и злые,
Старые и молодые,
Глупые и умные,
Дельные, разумные.

Счастливые, несчастные,
Страстные и властные,
Спокойные, крикливые,
Молчальники и говорливые.

Гордые и кроткие,
Высокие, короткие,
Слабые и сильные,
Лентяи и трудолюбивые.

Пустозвоны и болтливые,
Простые и противоречивые,
Ладные и нескладные,
Скромные, парадные.

Богатые и бедные,
Покладистые и вредные
Любимые и любящие,
От зла в душе, лютующие.

Талантливые и бездарные,
Тихие и базарные.
Всех не перечесть,
Тех, какие есть.

Одно нам светит солнце,
Над русским и японцем.
Восходит, согревает
И всем добра желает.

А по ночам луна,
Всем светит нам одна.
Один лишь шар земной,
В судьбе людской одной.

Жить, в мире и стеречь,
Лелеять, его беречь.
Нельзя, за данный дар,
Всем спорить, вести базар.

Земля, наша планета,
Обитель людям это.
Дана нам, свыше, даром,
Губить её пожаром,

Безумством богачей,
И прочих палачей,
Творящих святотатства,
Не даст лишь наше братство,

Людей, в борьбе со злом.
И помня об одном,
Что суд над ними правый,
Над их душой лукавой,

Свершит земли Творец,
Призвав к ответу тех,
Кто прочит нам конец,
Низвергнет в ад «утех».