Работа! День, как конь пашу

Олег Ульянов Могилев
Работа! День, как конь пашу.
К концу – едва, едва дышу!
Домой приду – там муж и дети,
Проблемы все решай на свете.

Ты одному штаны зашей,
Другого – прогони взашей:
А, ну, иди на тренировку!
И занимайся лыжным спортом.

Муж! Ты лежишь за каким чертом?!
Вон, брюхо, словно парашют,
Не корчи рожи, словно шут!
Какой обед и перекус?!

Здоров ты жрать, поганый гнус!
Ты – как тюлень, тебе бы ласты,
Весь день лежал бы, черт горластый!
Ну, а в моей башке мелькают мысли:

Зачем мы, бабы, замуж вышли?
Взлететь бы чайкой – выше, выше…
И с высоты на глобус глянуть,
Душой своею так воспрянуть.

А, может, поменяю стиль,
Куплю себе автомобиль,
И расцвести, как в мае роза.
А то торчишь тут, как береза.

Та, что у нашего крыльца,
И нет начала и конца…
Готовка, стирка, глажка! Черт!
А еще завтра – на аборт!