Хрустальный мир

Владимир Порядочнов 2
Хрустальный мир взаимных отношений
Адама с Евой каждый раз иной,
но сколько не случись в нем прегрешений,
он сердцу любящему дорогой.

Он штормом отдает волной прибрежной,
девятым валом топит их сердца,
Но в чувственности будит голос нежный,
а новый рай открыт им до конца.

Влюбленных мир, - он робок, мил и светел,
в нем тишина, покой зовут на бал.
Кто хоть однажды половину встретил,
сбылось, о чем нередко он мечтал.

Никто не ждет и голоса не слышит
седой старухи, что идет с косой.
Любви цветок растет и нежно дышит
в час летний в заливных лугах с росой.

Разлукой может счастье оборваться,
цветок любви завянет навсегда.
Так годы пролетят: и десять, двадцать,
разливом отшумит для них вода.
14 апреля 2024 г.