Весна на третий год войны

Светлана Корепанова
Шагала раньше в лёгком платьице весна,
В нарядных туфельках на тонких каблучках.
Красива, легкомысленна , нежна,
Не знала, что такое боль и страх.

Но третий год уже пошёл, когда она
Таскает берцы, носит камуфляж,
В строю с солдатами идёт весна,
Ей ни к чему девичий макияж.

И птицы ей поют уже не о любви,
И боль потерь знакома ей давно.
И направляет лёгкие шаги свои
Она не на прогулку и в кино.

Она идёт навстречу всем врагам,
По танковой раскисшей колее.
Она несёт надежду пацанам
И подаёт патроны на войне.

И с матерями горько слёзы льёт,
Непоправимую услышав весть.
По всей Земле сейчас весна идёт.
Она легка повсюду, но не здесь.

Но как же хочется ей иногда опять
Наивной, мягкой, чистой, нежной быть,
Кокетничать, смеяться и летать…
Но для начала надо победить.