Капля любви

Андрей Викторович Тимофеев
Каждая капля любви постепенно
Нам наполняет сердца.
Доброе слово и дело так ценны
До нашей жизни конца.

Может любой посочувствовать ближним.
Только ведь ближний - Любой,
Кто послан был нашим Богом всевышним
Рядом с твоею судьбой.

Путник при встрече, прохожий иль старец -
Каждый, кто что-то просил!
Может в глазах твоих он оборванец,
Или лежащий без сил.

Вам их Господь посылает в надежде,
Чтобы делились вы всем:
Пищей, рублём или даже одеждой,
Тем, что мы не унесём

В вечность собою. Но всё-таки жалко
Нам и того, и сего...
Лишь оказавшись внутри катафалка
Будем желать одного:

Вот бы вернуться на день или месяц,
Вот бы всё вспять обернуть!
Но собирает плоды Земледелец*,
Не в чем его упрекнуть.

Каждому в жизни даётся так много
Шансов, чтоб семя взрастить.
Семя, которое сеялось Богом,
Должно любовью поить.

Капля за каплей напитывать Души
Всех, кого Бог вам послал.
Много, кто заповедь эту нарушил,
Ну, а потом вдруг взалкал*.

Разве так сложно откликнуться сердцем
К тем, кто с бедой к вам идёт?
Стоит лишь только открыть эту дверцу,
Дальше Господь поведёт.

Люди, услышьте последнюю фразу:
"Дальше Господь поведёт!"
Будет вести вас невидимо глазу,
Если любовь в вас найдёт.

Каждая капля любви постепенно
Переполняет сердца!
Доброе слово и дело так ценны -
Это творенья Отца!

_

* Земледелец -  здесь имеется в виду Бог. (3Езд 8:41 "Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения, но не все посеянное сохранится со временем, и не все посаженное укоренится, так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся");

* взалкал - почувствовать сильный голод, очень захотеть есть, в переносном смысле - страстно захотеть чего-либо.