Улыбнуться зиме? В апреле

Наталья Смирнова 17
Бодрится лучами река,
И на тепло не претендует!
В царстве зимы, всем ли, хорошо?
А почки тёплые - проверила!

Солнце прыгает - чем занято?
Где-то кусок замер, земли!
Лёд!  (Врёте)! Это листики зелёные клевера -
Не боятся зимы?

Луна на рог похожа,
А зависла днём над куполами!
Север не дёргался - молчал!
В избушку не спрячут - смотрят люди на невидаль!

Акации стояли молчаливы!
Берёзы, стволы не прятали!
Сосна? Нижние ветки в снегу!
Ель не приглашала соловья!

Ласково разговорились голуби!
Глубокие лужи обледенели!
Нежно порхали воробьи!
Улыбнуться зиме? В апреле....