Места родные

Вера Осыка
Люблю свои места родные,                Где в рощах трели соловья,                Где ночью, словно, как вуалью.                Покрыты все вокруг поля.       Там во ржи змеёй петляет.                Узкая тропиночка,            Часто видится во сне.        Эта вот, картиночка.        В поле васильки синеют,       Шепчут клёны, тополя,       Далеко вокруг желтеют.      Летом, за селом поля.        А берёзовые рощи.         До чего там хороши!      Так и хочется, друзья, мне.                Песню спеть от всей души!                Как магнитом, туда тянет,                Хоть родителей уж нет        И, наверное, я скоро        Все ж возьму туда билет.