За Синей Птицей...

Алла Никитко
Нет,   избалованный мой сибарит!
Вовсе не грустно! Ничуть не жалею:
Сад и без Вас  белым флёром покрыт,
Жемчугом  почек мерцают аллеи.

Разве Весну ощущаете Вы
Там, где одно бесконечное лето?!
Здесь --  среди поросли юной травы
Блеском парадным горят эполеты:

То одуванчика глаз золотой
Смотрит на мир, замерев  у дороги...
В Вашем раю  Вам -- желанный покой?
Или минутный, обманчивый роздых?

Рай ли? -- В душе возвратясь во вчера,
Вам,  показным пересытясь весельем,
Остро однажды захочется в Храм
С веткою Вербым пойти  Воскресеньем.

У образов с восковою свечой
Встать от  уюта  ратанговых кресел!
Ладана запах и что-то ещё...
Да! --  Восклицанье Христосу :"Воскресе!"

Вспомнится   воздух, которым легко
Можно лечить застаревшие раны
И врачевать за  грудиною ком.
Нет, мне не грустно! Лишь чуточку странно

То, как за Синею Птицею Вы
Ринулись в мир, где закаты алее...
Так ли? --  Но знаю, что хочется выть
Вам иногда, об утратах жалея.

14.04.2024

Иллюстрация: Василий Бакшеев. В начале весны.