Тихо тикают в доме часы...

Синельников Илья Юрьевич
Тихо тикают в доме часы
Ослабляя пружины заряд
Здесь когда-то людей голоса
Пели песни про Красный отряд

Утром запах блинов всех будил
Детский смех звенел целый день
И приёмник в углу неспеша
Излагал новости деревень

Здесь встречались любовь и печаль
Побеждала конечно любовь
Здесь кипела та самая - жизнь
Здесь бурлила та самая - кровь

Здесь читали Толстого в запой
Про войну смотрели кино
А на улице мужички
Жарко спорили в домино

Здесь сорвал первый свой поцелуй
Неумело так, не в засос
Здесь играли мальчишки в войну
И в атаку бежали всерьёз

Пролетели года, словно дым
И в глазах иной уже взгляд
Тихо тикают в доме часы
Ослабляя пружины заряд