О прожитом...

Алексей Евлампиев
Разложу, что прожил, по полкам
(годы в ряд - на стеллажи).
Вдруг задамся вопросом:
- С толком, я всё это время прожил?

Много ль, мало хорошего сделано?
Для других, не для себя.
Не напрасно ли время потеряно?
Среди буднего, праздного дня.

И как много мной сказано скверны?
В молодых и горячих годах.
Был ли выбор пути жизни верный?
В моих солнечно-пасмурных днях.

Не найти мне ответа, лишь только,
Я у Бога тихо спросил:
- Подскажи, если сможешь, сколько?
Мне рассветы встречать ещё?
- Жизнь.