Терпение

Владислав Кобелев 42
Димка залип на общественный канал так, что стал ждать еще ляпнут на канале.

В этот раз говорили о русском языке. Димка весь в словаре.
- Влад, это разве русский язык?
- ты лучше загляни в словарь польского языка. лучше польский читай. вот в нем куда больше того, из чего появился наш язык.

На канале сказали, что мы нация алфавита, букваря и словаря, трудно пройти мимо теперь такой мысли. Нация букваря и словаря. Весь день о таком думал. В конце концов придумал стих.

Букварь,
наш родной царь,
у того сила в словах,
мы все из-за того в делах,
что в том появится опять,
мы снова начинает что создавать,
и вот снова и опять,
я начинаю снова что создавать,
и так волнами течет мыслей река,
и стихотворение выглядит как волна,
да только бы кому понять,
что у мыслей такое,
как горная река,
и если то заставить остановиться,
сильнее становится волна мыслей всех,
да только бы мог понять кто такое пишет,
заставляет мозг свой внезапно перегреть,
не можешь в общем, остановиться,
не можешь ты попросту мысли терпеть.

Когда же ты пытаешься что взять и откуда,
ты думал, вот она халява, поможет мне,
а кто бы подумал еще немного,
чтобы ты мог взять себе.

Краткость сестра таланта, - помолчи теперь,
да просто кто кратко мыслит,
не может людей терпеть!