Не прислоняться

Лада Мали
Вдохновение здесь: Сергей Агошков http://stihi.ru/2024/04/06/4557

Мы расставались в мерзлом январе,
Без клятв любви  и горьких декламаций.
Прощаясь,  понимали  всё острей:
Для нас был дан приказ «Не прислоняться».

Для нас  одних   ввели такой запрет,
Для нас старался мастер трафарета.
Как будто бы за много-много лет
Предугадав развитие сюжета…

И мы расстались, не коснувшись рук.
Не обнялись, не пожелали встречи…
И электрички круговой маршрут
Вдруг разомкнулся, протянувшись в вечность.

И прахом лет осыпалась любовь.
И юность наша как-то постарела.
Лишь  надпись ту на дверках  поездов
Ещё щадит  безжалостное время…

И мы  –  неприслонённые живём.
Уж сколько лет. Не знаю – десять, двадцать…
На нас тогда поставлено клеймо
Тех алых букв, тех слов: «Не прислоняться»…