З. Артишевской

Наталья Меркушова 2
З.И. Артишевской в День рождения

Кто в этот день явился в мир –
Наполнен благами земными.
Он не правитель, не кумир,
Он просто с тем явился в мир,
Что знает ценности иные.

И ни богатства, ни наград
Не ищет бойко-неустанно.
Он красотой делиться рад:
- Смотрите, как прекрасен сад
В своём цветенье постоянном!

Смотрите, как хорош рассвет,
И как закат великолепен!
… И пусть пройдёт немало лет,
Он также излучает свет,
Таким лишь обладают дети.

С ним неизменно светел день
В любую хмурую погоду,
А если потрясений тень
Изменит ход планеты всей,
Не будет никому в угоду
Меняться, словно день и ночь,
Он в мир пришёл другим помочь.

Для каждого, кто с ним столкнётся,
Он словно маленькое солнце!