Единственный ориентир

Владимир Лучит
ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРИЕНТИР

Иль не Любовь –
        на берегу неколебимо утверждённый
                наш единственный маяк, ориентир,
Дающий шанс из моря бурного житейского
                спасёнными нам выбраться на сушу
Во дни, когда наука нам,
      отвергнув прежний, предлагает
              лишь всё менее понятный взгляд на мир
И беззастенчиво религия в лице своих догматиков
                заглядывает в душу?