Все испытания пройдя

Владимир Лучит
ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОЙДЯ

Из века в век
                не для того ль и все боренья и труды
         и бури злые не стихают на Земле,
Чтоб человечеству её, все испытания пройдя,
                достигнуть наивысшей пробы? –
Так, как известно, продолжительное бурное
            кипение воды хотя б и в кухонном котле
Её доводит постепенно до стерильной чистоты,
                уничтожая все микробы.