приручить воронов, исцелить увечья

Анка Йосо
хлопковый холст
обнажаю душу и тело
стою пред тобой
белее мела

веснушками целюсь в ребра
считаю родинки
смущенная
рассыпаюсь смородиной

желанная
румяная
весенняя лихорадка
скажи, тебе сладко?

доводишь до кипения
рукой в огонь
будто ничего не боишься
будто и я с тобой

из тумана пришедший
внезапней пощечины
из краев где важны
все хочешь-не-хочешь

приручить воронов
исцелить увечья
пробежаться пальцами
по твоему предплечью

не загадывать не стесняться
и мгновению отдаваться