Едина и одна

Владимир Лучит
ЕДИНА И ОДНА

Честно сказать,   
   мы относительности, нашему присущей миру, льстим,
                порой забыв про всякий такт,
И свои мнения и взгляды, словно бы в угоду ей,
                легко меняем поминутно. –
Однако ж Истина недаром как Едина, так одна,
                что есть неоспоримый факт,
И потому уже, хотя бы в силу такового статуса Её,
                не может быть не абсолютна.