Верный признак

Владимир Лучит
ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК

Бурный прогресс
      цивилизации машинной в наши дни
              и вместе с этим угнетение естественной среды
Покров растительный приводит к оскуденью,
           нанося тем вред природе: зверю, рыбе ли…
И человек как таковой не исключенье тут. –
        Так явственное усиленье яркости и вздутие звезды,
На наших иногда глазах, есть, как известно,
                верный признак уже скорой её гибели.