Крокус

Ольга Грекова-Ищук
КРОКУС
Вместо крыши арматура обгоревшая,
И виднеется вдали мемориал…
Еду мимо… И сквозь окна запотевшие,
Боль и гнев, сожжён дотла концертный зал.

Пепелище… Сердце сжалось, и молчание…
В пол педаль. Я не могу туда смотреть!
А в душе моей от горя крик отчаяния!
Невозможно всё из памяти стереть.

Чуть поодаль жизнь кипит и продолжается.
Крокус-Экспо, центр торговли, Крокус-Молл…
Всё по прежнему, и люди улыбаются.
А в ста метрах незабвенный Крокус-Холл…

Та расправа, как побоище мамаево.
Но воскреснет, и отстроится опять
Наш концертный зал Муслима Магомаева!
Мы вернёмся, чтоб дань памяти отдать.
     OLGA CAMASTRA