Морю...

Марина Соул
Когда в минуты огорченья
Молчит неистово душа
Рождает море умиленье
И посылает нам сполна

Его волнующая нега,
Щемящий нежностию бриз
И сладостная волн утеха
На твой похожа так каприз...

Его объятия всесильны
И поцелуй волны как плен -
В его плену ты так бессилен
В нём тонут горечи как тлен...

В зеркальной солнечной глазури
В морских прибрежных кружевах
Души моей все тонут бури
Как солнце тонет в облаках...

В роскошной бирюзе просторах
В сияньи неба голубом
Всё утопает... боль и горе...
Но что потом..но что потом..

14.04.2024