Солдат должен знать

Константин Орлов Крымский
А Русский солдат должен знать, что когда-то
Ему предстоит защитить свою честь.
Здесь много в тылу за спиною солдата
Сумели на сладкое место залезть.

Они патриоты, конечно, большие,
Их лица сияют, и очи горят.
Но только про фронт мысли их непростые,
Им каждую ночь думать так не велят.

Зато вдалеке от стрельбы и разрывов
Они все герои, готовы на все.
Их речи полны бестолковых призывов,
Посмотришь в глаза - там бездонное дно.

И Русский солдат ужаснется, узная,
Что это за них кровь свою проливал.
И злобных гиен огроменная стая,
Ему улыбаясь, покажет оскал…

И только тогда, когда зубы увидит,
Солдат разберется кто друг, а кто враг.
Ребенка солдат никогда не обидит,
А этих животных ждет ужас и страх.

Я слышу призывы: не надо так грубо,
О людях, которые входят во власть.
Считайте, что я неудачно пал с дуба,
Ничто не мешало с него мне упасть.