Немой вопрос

Нина Золотарёва
Звезда сияла и искрилась
В полутьме.
Она имеет свойство
Сияньем откровенным
Задавать вопрос,
Мерцающий и пробуждающий
Воображенье.
Немой вопрос
Он вечен, нов и лёгок,
Как птиц парение
За облаками.
Смотрю,
С какою лёгкостью
Парит орёл
Средь облаков.
Его полёт
Даёт ответ
Безмолвием
Красноречивым.