Ты не был в его истории...

Людмила Пайль
* * * * *
Ты не был в его истории,
Ты с ним не прожил этих глав,
И всё ж, по привычной теории, 
Решил изначально, что прав.

Размашисто, смело, ухабисто,
Стыдливости не применив,
Строкою разгульно-разлапистой
Орудуешь птицею гриф.

Вновь срублены строки нахраписто -
Не склонны на хрупкую вязь -
На "раз" получается запросто
Смешать человечность и грязь.

Сидишь на диване, науськаньем,
Слюной ядовитой брызжа...
Какой ты, экспертишко, шустренький,
Хоть тема совсем не твоя!

Что, вкусное нынче пирожное?
Ещё бы одно проглотил?
А там мужики, как положено,
Опять выбивались из сил...

Сухариком лишь отобедали,
С водой родниковой - облом...
Когда столько горя за бедами,
Когда всё былое на слом,

Когда по сердцам сапожищами
Грохочут, кому отстегнут,
Не брезгуют клоуны игрищами, 
По судьбам мостя свой маршрут,

Заморские замки и шалости,
Богатыми делают мразь,- 
Вот тут не хватает лишь малости:
Скорей прекратить все "вась-вась"...

Коль не был ты в этой истории,
И сам не прожил этих глав,
Так придержи "ора-торию"
И слушай лишь Божий устав...

14.04.2024.