Дети часто говорят ерунду

Дарина Мороз
Дети часто говорят ерунду,
Но на самом деле…
Это истины русалочьих замков в пруду
И перфоманс осенней капели.

Я имею в виду: чистый, искренний
По-детски наивный, свободный, пронзительный стиль.
В таком стиле эпитетов много неистово.
Крайне редко на фантазий их море приходит штиль.

Всякое новое - меняет для них восприятие мира.
Они могут находить восхищение в простых вещах
За час обрести кумира,
Прятать фантики в запретных хвощах.

Их игры наполнены "честным обманом",
Когда понимание, что фея не прячется в пачке газет
Приходит не сразу под низким туманом.
Никто осознать не может, что ее просто нет.

Хочу подглядеть, повторить и забрать в свои серые будни.
Их добрую глупость, доверчивость, радость новому дню,
Только в счастье понятно, что мысли свободны.
Взрослым следует хотя бы на время прятать черствости и сарказма свою броню.