Весеннее

Абигейл Фиера
Сакральным узором весеннего дня
Ползут по асфальту лиловые тени,
И плещется свет в ароматах сирени,
По бледным рукам задевая меня;

И шепчется с ветром вьюнок полевой
Едва различимо о чём-то знакомом -
И розово-белый звучит камертоном,
Как солнечный зайчик играя с травой..

И, кажется, заново начался век,
И юности первые краски безгрешны...
И только кровавые грозди черешни
Запретно свисают вдали ото всех...