с неба в ад подземки

Александрит Мина
Рассказать тебе, как мы с ним
встретились в первый раз ?
С этой гладкой штукой в руках
он был похож на обритого падшего ангела
- слегка раскосые глаза,  длинные ресницы,
губы, изогнутые точно лук купидона
лёгкой оценивающей фразой
"потанцуй-со-мной-детка"
и когда он усмехался,  стрелы амура
летели прямо в жаркие и влажные низины
животов нимф, нимфеток и нимфоманок.

Ангел упавший утренней звездой
с неба в ад подземки,
чтобы подарить людям подземелья свет
божественной музыки, словно огонь, вырванный из груди.
И сердце сжималось и замирало,
пронзённое чудом семинотного пришествия,
люди застывали, захваченные лассо звуков врасплох,
где-то в переходе между
проспектом Вернадского и Большой кольцевой линией,
не готовые ни разделить, ни принять эту искру, ни пройти мимо.

А он играл и играл,  закрыв глаза,
отдаваясь музыке со страстью,
точно требовательному и желанному любовнику,
его пальцы бежали, давили,
слегка касались, гладили, сжимали,
обхватывали, призывали упасть на колени, взять в рот
длинный мундштук, сглотнуть его дыхание,
прямо там, где  у  ног, обтянутых грубым хлопком,
распахнув жадную бархатную пасть,
стоял чёрный футляр, в который со звоном

падала манна небесная.