Весенняя дорога к храму

Борис Ирин
Знаю я тропинку к Храму.
Вот,приехал я сюда,
Но не знал-не пустит к Храму
Меня талая вода.

Думал я - вернусь-ка летом,
И приеду через год.
Чтобы снова не попасть мне
В этот красочный потоп.

Но Господь решил иначе
И не стал он долго ждать.
Он сумел простым решеньем
Мою Веру поддержать.

Потянуло меня в поле,
Там,где талая вода,
Где вчера смотрел я с грустью
На байдарки,катера.

Снова я на том же месте,
Там,  где плещется вода,
Но теперь уже теснятся
Маломерные суда.

Их хозяева-туристы,
Любознательный народ,
Разгружают свои лодки,
Их давно уж берег ждёт.

Ну а мы пришли без лодок,
Нам,конечно,катер ждать,
За туристами тихонько,
Незаметно наблюдать.

А вокруг-кусты,деревья-
Все затоплено водой.
Так что им совсем не просто
Завершить маршрутик свой.

А к тому ж- несёт теченье,
Бежит талая вода.
Видел я ,как две девчонки
Выгрести смогли едва.

А потом пришёл наш катер,
Всех желающих забрал,
И среди кустов прибрежных
Он,лавируя,помчал.

А навстречу нам -байдарки,
Все торопятся они.
А вверху теснятся тучи,
Очень уж они мрачны.

Ну а катер мчится,мчится,
Не глядим по сторонам-
Впереди открылся остров,
А на острове том-Храм.

   14 апреля 2024г.
   Боголюбово.Владимир.