Одуванчики

Алексей Простокишин
Под колёсами лёд во сне.
Пристегнись, я тебя прошу.
В этот раз
В занос, как назло.
У бордюров, мёртво, как снег, -
Одуванчиков парашюты.
Как и нас -
Не туда занесло.

Вроде, утро. Да ты лежи.
Одуванчиков снегопад
На ресницы
Слегка налетел.
Мы совсем не умеем жить.
И всё время боимся падать.
Но учиться -
Такое себе.

Мне пока ещё никуда?
Я, наверное, ещё посплю.
Если где-то
Быть ещё рано, и
Просто в этом сне из-за льда
Не успел сказать, что люблю.
Знаешь, это,
Кажется, главное.