Пока лобызают у Певзнер копыта

Евгений Гладышев
«Пока лобызают у Певзнер копыта,
И Киркоровы с телевиденья не выводятся,
Всё – пустые слова: «Ничего не забыто»…
И, - ничего хорошего
Ждать не приходится…
Сколько в белых еще журавлей превратится,
Когда смоется розовый снег на проталине?
Не пора ли, - истории повториться,
И - вспомнить, -
Об Иосифе Сталине?»»