Божье творение

Владимир Лучит
БОЖЬЕ ТВОРЕНИЕ

Как представляется,
            чтоб истину, при всей же бесконечности её,
                Творенья Божьего раскрыть
В какой-то мере, как и красоту воспеть, –
    отнюдь не выкладки и формулы учёного безбожника,
Не догмы узкие церковные, и даже
        не космические зонды, телескопы ль, может быть,
Но будут для того нужны прежде всего
                неутомимые усилия Поэта и Художника!