Шаг часов

Владимир Геннадьевич Демьянов
Время тихо так приглушает звук,
Шаг часов звучит шестерёнкой: «Тук»
И стучат часы с осторожностью,
И бегут вперёд с неотложностью.

Привыкаем мы с циферблатом жить,
На руке его с ремешком носить,
И следим всегда мы за стрелками
Меж работой и посиделками.

Анкер крутится от пружинки сам,
Механизм погнав по своим делам.
Вдаль идут часы даже сонные –
Те, с кристаллами, электронные.

Привыкаем мы видеть шаг часов,
Хоть уходят вдаль без своих следов.
Шагом меряя всё, что пройдено,
Приближая к нам то, что быть должно.

Шаг часов опять приглушает звук,
Не заметен их тихий перестук.
Вместе с шагом их согласованным
Время кажется заколдованным.