Так будет не всегда

Николай Терганов
Так будет не всегда:
Изменчива природа,
Царила простота
Под беззаботным сводом;

Где лес шумел глухой,
Ковыль в степи волнился -
Мир девственный такой -
Бесследно изменился.

Пришла пора людей.
Их нрав крутой и ярый
Взметнулся над землёй
И разлетелся с жаром.

Их зоркие глаза
Соблазном жадно рыщут,
Пронырливость ума
Доход весомый ищет.

Преграды нипочём,
Лишь алчность разжигают.
Орудуют огнём.
Незыблемость ломают.

Кругом одни цари.
В невольности природа.
"Кукушкины сыны!
В анархии ль Свобода?"

Вот сами на себя
Войною ополчились...
Так будет не всегда.
Маячит вид пустыни.

2024г.