28

Стас Павлюк
Мне почему-то обычно казалось,
что ненадолго все это со мною,
что тихо дверцу я скоро прикрою
и ускользну незаметно из зала.

Мне почему-то всё время казалось -
мечты устанут стремится в реальность,
споткнутся, в лужу свалиться стараясь,
и вызывают в конце концов жалость.

И что я сделал в свои двадцать восемь?
Десяток песен и брошенных девок?
Наверно, жизнь состоит из подделок -
их ни терпеть невозможно, ни бросить.

2013. ночь на полу Петроградки. 22 июля.