Я покидаю этот город...

Вадим Бальзамов
Я покидаю этот город,
где был беспечен, свеж и молод,
теперь же - робок и не весел,
злонравен и немного пресен,
помят влиянием народа
на душу и её свободу.
Я не был свят и даже светел,
но в спину мне попутный ветер,
пространство раздвигая мощно,
спешит со мной осенней ночью
из пункта А в пункт В, где Богу
удобно осветить дорогу.
К Нему? Да нет, скорее к бездне
небытия - оно уместней
для тела, где душа томится
и, словно баба, жаждет принца,
а в пункте В, во чистом поле
особы королевской крови
покуда есть, коль верить слухам.
Земля там телу будет пухом,
ну а душа, взгрустнув на тризне
найдёт того, в ком больше жизни.

БальзамоВ
апрель 2024г.