Пробуждение

Ольга Манушенко
Щебечут весело пичужки,
Земля очнулась ото сна,
Березки, милые подружки,
Кружатся весело. Весна!

Зимы разрушены оковы,
Вновь чайки реют над волной
И кажется каким-то новым
Парящий город над Невой.

На ветках первые листочки,
А воздух тёплый и сырой,
На кочках жёлтые цветочки
И пахнет морем и землёй.

На берегу залива ивы
Стоят в убранстве золотом
На фоне неба...Так красиво,
Что мысли только о благом.

Природы дивно пробужденье
И сердце прозревает вновь:
Всему своё предназначенье,
А Бог воистину - Любовь!
14.04.2024