Ночные часы

Борис Михлин
Постылая ночная тишина -
Тьма и печаль, как в замке заточенья,
И даже наступившая весна
Не радует своим прикосновеньем...

Один. Как в склепе, тянутся часы.
Ушло "вчера", не наступило "завтра",
И нежное сверкание росы
Не греет, словно звуки дивной мантры.

Я начинаю с грустью привыкать
К бессоннице, как к тяжкому похмелью,
Готовясь новый путь уже начать
В стране теней и вечного забвенья.

А ведь когда-то ночи так любил,
Они дарили море наслажденья...
Забыл, увы, и это я забыл,
Исчезло всё растаявшим виденьем...

                ***