Праздник светлый, Литургия

Сергей Макиенко
Праздник светлый, Литургия            
В храмах наших благодать.               
О Царица, Панагия,               
С неба сходит Божья Мать.            

Аксиос, ну кто достоин               
Явь ли это может сон?               
Льётся с русских колоколен               
Благовестный перезвон.               

Сколько радости и счастья               
Слышу-слышу стук сердец.               
Улыбаюсь людям, здравствуйте               
О Небесный наш Отец.               

Ты пошли нам вдохновения               
Обогрей своим теплом.               
Лучший день есть Воскресение               
В этот день мы оживём.               

Оживём и будет вечность               
Радость, счастья, мир, покой.               
Будет яркой, чудной встреча               
Скажем просто, внеземной.               

Сотни тысяч херувимов               
Все сияют словно медь.               
О помилуй Божий Сыне               
Встанем рядом, будем петь.               

7 Апреля (8:47) 2024.