ДУХ, ДУША и ТЕЛО

Феникс Михаил
Мир весь соткан из чудес,
Что нас окутывают смело.
И были посланы с Небес
Нам Дух, Душа и наше Тело.

Святая Троица стремится
Живому люду помогать.
Лишь стоит на Земле родиться,
Даруют нам всю благодать.

Начнём с физического тела,
Из тканей мышц, костей и плоти,
С Любовью Бог творил умело,
Создав великий Дар в природе.

Всё наше тело - оболочка,
Броня Земного Аватара.
А за божественным замочком
Душа, обложенная Храмом.

И этот храм родной Души
Обязан человек беречь
От мыслей злых и грязной лжи,
И с пищей нездоровой встреч.

Если тело будет слабым -
Мысли сразу потускнеют.
А Душа получит травмы,
Дух во сне заплесневеет.

Душу следом разбираем -
Человеческую личность.
С ней мы опыт собираем,
Для Души это практичность.

Опыт собранных эмоций
Отправляется в Монаду,
Где из всех цивилизаций
Душа хранит пути награду.

Сама Душа, по сути, геймер,
Что погружается в игру:
"Там Аватар себе примерю
И скин любимый подберу."

Но при новом воплощении
Она в момент теряет память -
Так интересней в прохождении
В урок энергию направить.

Вот, Дух - и он владыка тела,
Он дисциплина и сам разум.
В нём есть неистовая сила,
Покрепче твёрдого алмаза.

Он есть всё - кругом, повсюду,
И в нём энергий безгранично.
Питает Души светом всюду,
Любовь несёт от Бога лично.

Дух создаёт баланс Вселенной
Меж материальным, тонким миром.
Людей толкает на путь верный,
Убрав нужду иметь кумиров.

Если Дух в момент ослабнет,
То тело обретает жадность.
А мысль жертвою восстанет,
Что сильно вызывает жалость.

Тело, Душа, Дух в природе
Навечно связаны друг с другом.
Они ведут людей к свободе
От техногенного недуга.

Чтоб все их разом сохранить,
Собою нужно заниматься.
Их в жизнь полезно воплотить,
Чтобы расти и развиваться.

Полезно на природе телу,
А также, правильно питаться,
Побольше физ.нагрузок, бега
И хорошо бы закаляться.

Душе полезно обучаться
И развиваться в чём-то новом
- Она так будет расширяться,
И наполняться чувством полным.

Для Духа важно сострадание,
Увлечённость, благодарность,
Помощь людям, покаяние -
Чтоб все эмоции были в радость.

Храни же эти все устои,
Живи счастливым целый век.
Создай свою ты нить истории,
Как настоящий человек!

И раз вас всех интересует
Расти духовно по программе,
Там в шапке сверху ссылка будет
На мой канал, что в Телеграмме.
И в "Информации" ссылка будет
На мой канал, что в Инстаграме.

14.04.2024. ©Phoenix

Телеграмм: https://t.me/+YX3blgJApoc5Mzgy
Инстаграм: https://www.instagram.com/phoenix_mz3?igsh=MWVvYWIzb2hyYjQzcA==